Помимо того, что яблоки радуют нас вкусом, они богаты различными минеральными веществами, витаминами (группа B, C, P, E), а также они содержат множество органических кислот.
Можно выделить такие микроэлементы, как: натрий, хром, ванадий, сера, медь, йод, фтор, железо и другие. Не стоит выбрасывать и кожуру, так как там присутствуют пектин и флавоноиды.
Именно пектин помогает вывести из организма холестерин, уменьшают риск возникновения рака толстой кишки. А оксиданты, которые также присутствуют кожуре, блокируют возможность накопления вредных канцерогенных веществ.
Постоянное употребление яблок весьма благотворно влияет на организм человека в целом и на отдельные системы в частности. К примеру, они улучшают работу сердечно-сосудистой и пищеварительной системы. Те, кто употребляет яблоки, не знают проблемы плохим аппетитом, не страдает запорами, не нарушаются функции печени (за это отвечает хлорогеновая кислота).
Яблоки применяют, их даже назначают, при малокровии и авитаминозе. А благодаря своему мочегонному свойству, они помогают избавиться от мочевой кислоты.
Забыл упомянуть и про фитонциды, которые оказывают антисептическое действие, тем самым время беременности защищают плод. Хорошо яблоки помогают справиться нашему организму и с радиацией.
Как видите, яблоки – это не только вкусный, красивый фрукт, но и целая «кладовая» полезных нашему организму веществ и витаминов.