Можно легко восстановить свежесть чёрствого хлеба. Для этого хлеб надо завернуть аккуратно в салфетку из бумаги и прогреть в микроволновке всего 1 минуту, поставив её на полную мощность. Хлеб станет снова как свежеиспечённый.
Микроволновка поможет хозяйке освежить аромат приправ и специй. Если они потеряли аромат или появился неестественный для них запах, то можно всё исправить и освежить их, прогревая в микроволновой печи всего 30-40 секунд. Мощность поставить на максимум.
Можно использовать микроволновку и для приготовления сушеной цедры цитрусовых фруктов. Цедру апельсина, лимона или грейпфрута высушить в такой печи намного проще. Просто надо поместить цедру фруктов на салфетки бумажные и прогреть 1-2 минуты, включив печь на полную мощность. Цедру можно перемешивать во время сушки, чтобы она лучше прогрелась и высохла. После прогрева надо дать ей время, чтобы охладить. Когда остынет, то становится ломкой и достаточно сухой. Сухую цедру цитрусовых фруктов надо хранить в посуде, которая плотно закрывается. Лучше в стеклянной таре с плотной крышкой. Так цедра остаётся долго сухой и не теряет своего аромата.
Микроволновая печь, незаменимая помощница для хозяек на кухне. При помощи неё можно быстро приготовить еду, сварить овощи для салата в два раза быстрее, чем на обыкновенной газовой плите. Хозяйки умудряются даже печь пироги. А какие вкусные получаются каши! Можно запечь рыбу и мясо. Замечательная помощница для женщин. Она экономит много времени. Даже ребенок сможет разогреть себе еду в ней. Прочитав данные в этой статье советы, использование микроволновки значительно расширится и можно много решить задач.